Ной

Акимова Елизавета
Город огромный и шумный.
Опустошительный бег.
Только лишь Ной полоумный
Строит огромный ковчег.
Ной молчаливый и кроткий.
Надо же, полный дурак!-
Вместо элитной высотки
Строит плавучий барак.

Люди боятся заразы,
Подорожанья, войны,
СПИДа, налогов и сглаза,
И обнищанья страны.
Всех ДПС на дороге,
Пробок в пределах кольца -
Только волнует немногих
Гнев справедливый Творца.

В городе грешном и шумном
Летом, зимой и весной
Думает грустную думу
Кроткий и праведный Ной.
Мерно стучит молотками,
Тихо бубня свой рассказ.
Все повторяется с нами
Сотни и тысячи раз!

2013 г.