девчонки - красавицы

Володя Каплун
Росли, хорошели девчонки - красавицы;
Их папы хвалили, их мамы лелеяли,
Им очень хотелось по доброму нравиться:
Актрисами стать, или просто моделями.

Ах, как им мечтается выйти на подиум,
Какая их ждет после этого слава,
Ах, сколько всего в этот миг им пришло на ум:
Букеты, овации, возгласы: "БРАВО!!!"

Кастинг! Отбор с пристрастием.
Кастинг! Попасть бы в списочек,
Кастинг! Просмотр цыпочек.
Кастинг! Дорога к счастию!?

Кого-то возьмут, а кому-то заплачется,
И кто его знает, во что оно выльется!
Каким перегибом судьба обозначится?
А главная цель - это поиск кормильца

И вот началось это действо волшебное:
Какие движенья, какая осанка!
Сцена и рампа - лекарство целебное:
Принцессою станет любая путанка.

Конкурс! Вперед, красавицы!
Конкурс! Под фотокамер блик.
Конкурс! Старайтесь справиться!t
Конкурс! Вот вашей славы миг!

У королевы слава и шансы,
Что ей предложат, куда позовут?
А проигравшим - очередь, в кассу,
Чтоб оплатили обратный маршрут.

Не огорчайтесь, девчонки - красавицы,
Главный ваш конкурс ещё впереди:
Будете счастливы, будете нравиться,
Вам ещё долго по жизни идти!


June,7  2013