звездопад

Инна Орлецкая
"я каждый вечер встречаю закат
на берегу...по кромке воды...босыми ногами.
и жду, когда же опять звездопад,
мне, верящей, бросит в ладони горящее пламя..."
          
...смешная...будет до слез обжигать
в горсти твоей каленый осколок цветного неба!
ты бросишь надеяться и мечтать,
когда до пепла серого выгоришь напоследок...
когда отхлебнешь морей через край,
просолит ветер твои поседевшие косы...
а впрочем...не слушай меня...дерзай
ловить звездопады на самом высоком утесе!