К Морфею

Адилия Моккули
Морфей забыл ко мне прийти,
И я сижу одна в ночи,
А  мысли лезут на порог,
Хотят скрутить в бараний рог…

Сшивая жизнь свою в тома –
Листаю,  я страниц года…
То слышен нервов жуткий хор,
И я несу вам этот вздор…

Морфей – неверный приходи!
Одна сижу здесь у свечи…



***
Морфей (M o r f e u z) · в греческой и римской
мифологии бог сновидений, крылатое божество,
сын бога сна Гипноса.