В царстве небесных свиданий...

Светлана Аль-Хальди
Небо  ванильным  облаком 
Мне  опустилось  на  плечи
И  карамельную  нежность
Солнце  зажгло, словно  свечи…

Кудри  всех  белых  барашек,
Мягких, чудных  облаков,
Словно  букеты  ромашек
Из  бирюзовых  лесов.

Ватное   счастье  от  Бога,
Вечная  тема   для  лиры,
Долгая  к   звёздам  дорога
В  тёплые   неба  квартиры…

Тонкие  косы  из  перьев,
Добрых, волшебных  снежинок,
Маленьких  бусинок, звеньев,
Нежных, воздушных  пушинок…

Вот  проскакали  лошадки,
Девочка  к  саду  бежит,
Облако, словно  загадка
Хрупким  виденьем  парит…

Вот  пролетел  самолётик,
Лихо  оставил  свой  след,
Вдруг  показался  там  котик,
Машет  нам  лапкой  привет…

В  тонких  штрихах, очертаньях
Каждый  увидит  своё
И  на  небесных  касаньях
Точно  прочтёт  бытиё…

Смелый  простор  для  фантазий,
Ветра  душевный  порыв,
В  небе  из  разнообразий
След  от  дождей  золотых…

Я  подниму  вверх  глаза,
Встретив  родную  улыбку,
Из  облаков  чудеса
Мне  нарисуют  картинку…

Яркий, затейливый  луч
Новых  побед  и  мечтаний,
Чтоб  разогнать  свою  грусть
В  царстве  небесных  свиданий…