Отпуск на малой Родине

Кузьмина Нина
Закудрявились степные ковыли -
Словно ветры хлопья снега намели.
Валуны такие тёплые кругом,
Пьяно пахнет сон-травой и чебрецом.

От сверчков нигде ночами спасу нет.
Это в рай мне, что ли выдали билет?
Исполняют нам концерты на ура -
Хоть беги, куда подальше со двора.

Млечный путь почти повис над головой,
Выгнут точно, как положено, дугой.
Сладкий запах, звуки ночи, лунный свет...
С удовольствием глотаю, как шербет...



Фото взято из Интернета