Сказка о взрослой Дюймовочке

Алла Нова
По лунному шлейфу
весенней ночи
чья-то фигурка в поле бредёт:
встретиться с Эльфом
Дюймовочка хочет,
пока не проснулся суженый Крот.

Сколько их было -
Жаб да Жуков -
с липкими-цепкими лапками...
В уюте постылом
семейных оков
Дюймовочка часто плакала.

Судьба улыбнулась
ей наконец
парнем крылатым и статным -
много разбилось
девИчьих сердец
на этом вот поле мятном.

Но нет ей веселья -
все Мухи жужжат
(как в той ещё опере мыльной!):
бескрылая Эльфу
она не нужна,
а Крот её любит без крыльев.