Под самое сердце

Алексей Каргин
Мир сходит с ума отражением, днем,
Свинцовым щитом накрывая осколки.
Не смыть кислотой, не выжечь огнем,
Осталась мечта под прицелом двустволки.

Остались шаги, остались цветы,
Вкопали кресты, засохли могилы.
Когда-то ведь было всем по пути.
Но выросли стены, раскрылись проливы.

Мир сходит с ума, уповая на бедных,
Которые в жизни не видели бед.
А мимо прошли откровенные бредни,
Оставив на пепле кровавый свой след.

И можно накрыться свинцовым щитом,
Уйти в небытье, проститься со светом.
Вот только что будет, что будет потом?
Учитывая, что мы нарисованы мелом.

А цифры, цифры, ряды толстых цифр.
Здесь больше, тут меньше, смотрите на нас!
Зачем превращать общение в шифр?
Ведь смысл возьмет всё, настанет тот час.

Мир сходит с ума, копая могилы,
Мир сходит с ума, оставшись без слез,
Вонзает со смехом ржавые вилы,
Под самое сердце… чтоб не было грез...