Спасение...

Ната Зима
То поднимаюсь ввысь, то камнем падаю,
Изодранный карниз – и тот наградою!
В смертельном ли пике сорвусь в весеннее,
В протянутой руке твоей спасение...

              * * *

Я отчаянно трепещу на ветру...
Просыпаюсь с надеждою поутру –
Окунаюсь в молчания пустоту.
Ты вернёшься, а я растворюсь... уйду.

===========

...Но скоро вознесёт Божественное Слово!
Тогда освобожусь от тяжести земного.
И распахнётся мир невиданной красой,
И обернётся жизнь пресветлой полосой...
И ты меня, конечно же, отыщешь
В ином жилище.

              * * *

На несколько минут нырнула в счастье -
Волшебны твои новые стихи:
В незримой многомерности причастья
В них образы сплетаются в венки,
От взоров вдохновительниц лучатся...

А... что в них нет меня, то пустяки.