Не хочу

Татьяна Андреева Богомолова
- Не хочу быть «матерью», я – МАМА.
- А дворянкой столбовою? Не смеши…
В этот холод падаю как в яму,
Сумрак. Сыро. Запах – лан - дыши…
И на целом белом свете – ни души!

Лес подёрнут дымкой цвета хаки,
Белым лепетом дрожит кора берёз.
И весна как будто дерзкий хакер
Взламывает холод силой гроз…
А по коже – одиночеством мороз…

Так живу. Такое нынче скерцо*.
Дочь уже подряд который год
Пощёчинами звонкими по сердцу
Меня «матерью» – как «мачехой» зовёт…
Лёд кругом. Кромешный чёрный лёд.
………………..
*итал. scherzo, буквально — шутка
3 – 4 мая 2011.