Обретение друга

Ксана Поликарпова
Сегодня я пришла к Вам в гости… странный мир… гостеприимен, дружелюбен, безопасен… хоть, кажется, немного нелюдим… но всё равно по-своему прекрасен.

Как гостью дорогую здесь приняли меня… и угощенье, и приятное общенье… но вижу, не хватает Вам огня… позвольте мне исправить упущенье.

Вот искра от Огня, живущего внутри… пусть освещает, согревает и ласкает… как часть меня теперь ваш Мир хранит… пути-дороги и жилища озаряет.

И дар второй – росток Цветов Весны… пусть сладкозолотые снятся сны… и грёзы, и мечты, и волшебство… и чудо новой жизни – рождество.

Пора домой – спасибо за приём… я не спеша иду к открытой двери… мой путь далёк – за дальний окоём… находки где-то ждут – я в это верю!

И тут мне вслед: - Немного задержись… и в нашего Хранителя вглядись…

Я обернулась и поймала взгляд… в нём прочитала – Как я встрече рад… знакомству нашему… всё это не случайно… и я влюбился сразу и отчаянно!

А я смотрела, взгляд не отводя… похоже, я влюбилась не-шутя… пусть облик друга необычен, но очень, очень симпатичен.

- А как зовут тебя?
- Я Мыш!
- Какой ты лапошный, малыш!

- Я оборотень.
- Право слово, к такому как-то не готова была я… да не в этом суть… одно скажу – мне другом будь!

- Защитником, помощником и другом… а ты мне будешь верною подругой!
И вот ещё – прими от папы дар… он здесь Хранитель, я приду на смену… хоть и сама ты ледяной пожар… получишь облика способность-перемену.

- Примите благодарность Вы в ответ… но мне пора, разлит уж солнца свет…
Мыш, в гости приходи… когда отпустят… и встреча радость нам подарит вместо грусти.

- С тобой отправлюсь я Миры смотреть… пора мне в путешествиях взрослеть!


***   ****   *****   ******   *******
Вернулась я домой… расширив круг друзей…
Похоже, дальше будет веселей!


01:44
07.06.2013