моя печаль

Надежда Сульжицка
(из книги снов)

Не уводи, моя печаль,
В заоблачных туманов выси.
Не разрывай когтями рыси
Далёких снов из детства даль.

Угасли песни и огонь,
Что согревали жизнь и души.
Недобрым ветром дует в уши
Всеразлагающая бронь.

Не возвратит крылатый лев
Дух рыцарства и справедливость.
О, мать Земля, скажи на милость,
За что ты превратилась в хлев?

Ещё не пробил судный час,
Но грех отцов несут потомки,
Куда ни глянь, летят обломки,
А боль не покидает нас.