Осень косы распустила...

Вера Мит
Осень косы распустила,
Словно рыжая колдунья,
Всё шептала, ворожила,
Дожидалась полнолунья.

Для кого все эти чары,
Для кого её наряды?
Отгорят в сердцах пожары
Колдовского листопада...

Ворожба твоя напрасна,
Ты любовь не наколдуешь,
Ты сама огонь тот страстный
Ветром ноября задуешь.