Разговор с изгоем...

Светлана Андреевна Белая
Молчишь? Иль нечего сказать?
Наверно обществом задавлен...
Их мнение уже не поменять -
Копытами язык раздавлен.

Наверно у тебя страх слова?
И личность прячется во тьме...
Ведь критика так бестолкова;
Ты чувствуешь себя в тюрьме?

Ведь нет уродливей учителя,
Чем постоянное гнобление
И нет ужаснее мучителя,
Чем...общественное мнение...

Боишься? Очень жаль...
Мне просто видеть больно -
Твою душу; как хрусталь
Она потрескалась невольно.

Думаешь зачем мне это?
Не в моих принципах внушать,
Но я требую твоего ответа,
Заставив стадо замолчать!