Разговор с Богом

Людмила Флоря
Пошли мне, Господи, Любовь… –
Молило Бога сердце.
– А если боль узнаешь вновь?
– Неважно, стерпится!

– А если предстоят разлуки?
– Сожму в кулак покрепче руки!
– Но могут в ожидании быть слёзы.
– Я высушу их солнцем и морозом!

– Ну что ж, тогда любовь познай!
Она прекрасна! Но в ней и Ад и Рай.
Восторг, и радость, и блаженство,
И устремленье к совершенству…

В ней наслажденье, и покой…
Готова ты принять её такой?
– Я жду Любовь так много лет! –
Услышал Бог Её ответ.

– Я слёзы высушу Любовью
И навсегда расстанусь с болью,
И от условий откажусь!
– Ну.что ж, помочь тебе  берусь! –
И вскоре Всемогущий Бог,
Соединить сердца помог.