Выйти из времени...

Борис Пинаев
+

И Дух над бездной...
Арамейское слово "руах" и греческое "пневма"
означают и "ветер", и "дух".
Руах над бездной,
над хаосом мелочной суеты.
Вечной любви ветер.

Но как...
как выйти из мира мелочной суеты?
Говорят: надо выйти из обыденного, мелочного времени.
Из времени, где один-два-три... шестнадцать-семнадцать.. двадцать.
День-ночь, день-ночь..  ночь.
Зима-весна-лето... лето-осень-зима.

Выйти из мелочного времени и шагнуть в сакральное.
В двуединый священный календарь -
единство постоянства и перемен.
Там ни один день не похож на другой.
И самое Важное там -- повторяется.
Рождество Христа, Крещенье Христа, Сретенье, Лазарева суббота...
Рождество Богородицы, Благовещенье, Вербное воскресенье...
Пасха Христова!

Войти в поток сакрального времени,
что образ и подобие Вечности.
Там, в Православном храме, мы рождаемся в Духе,
переживаем новое рождение.
Младенцами покоимся на руках Христа и Богородицы.
Пресвятой Троицы.
И они питают-воспитывают нас.
Не без необходимой строгости, конечно.

+

Апостол Иоанн:
"Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы!"
 "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"...

+