Чертова кукла

Юлиана Отступникова
Бледен фарфоровый лик,
Заводная пружина в груди.
Остановись на миг.
Медлишь? Не уходи.

Скоро придет рассвет
Ливнем нагрянет день,
Серый унылый свет,
Бледного неба тень.

Вдребезги хрусталем
Старый мотив звучит,
Пьяным шальным костром
Воск в темноте горит.

Руки взметнулись ввысь,
Взгляд застилает мрак,
В зеркале мне явись,
Друг мой и лютый враг.

Ангел мой или бес,
Вечностью на кресте,
Днями с тобой и без,
Куклою в темноте

Красок румянец смыт
Пылью покрыт атлас,
Мне тебя не забыть
Мой кукловод на час

С взмахом твоей руки
Буду я вновь мертва,
Душу, зажав в тиски,
В шепот, сковав слова.

Мне ли к тебе взывать?
Мне ли тебя винить?
Ты научил мечтать,
Я – разучилась жить.


4 июня 2013