Прудик непроточен

Дмитрий Александрович Гаранин
Прудик непроточен.
Не уполномочен.
Тиной оторочен.
Забродил пока.

Дуют суховеи.
Прудик всё мелее.
Яд вокруг развея,
Высох на века.

Травки полевые,
Цветики степные,
Колоски простые –
Чахнут, не растут.

Суслики чумные,
Как вампиры, злые,
Шалые, борзые –
Корешки грызут.

Выгрызли, и оптом,
Врассыпную, скопом..
Слышит грузный топот
Пыльная земля.

Собирайтесь, чада,
Суслики распада,
Чтоб в грызне всеобщей
Выбрать короля!

Зверь суконно-серый,
Саблезубый верой,
В центре принял меры
И за всем следит:

Окна забивает,
Смраду напускает,
И суслом забвенья
Целину кропит.

Москва, 6 июня 1988

http:///youtu.be/M7cMfiGSi_Y