Мимоходом

Лесная Ягода
За плечами пути и перроны вокзальные,
Не остыло мельканье деревьев за окнами.
От разлуки глаза увлажнились печальные
И взгрустнула душа, по судьбе одинокая.

Долгожданная встреча волнует с Россиею -
Жизнь радушно кивает цветами садовыми.
Светит солнце и небо, по-прежнему синее,
Только видится всё почему-то по-новому.

   Вздрогнув, детство из памяти птицею выпорхнет
   И помчится со мной за влюблённою юностью!
   Но напомнив о возрасте, отчество к имени
   Мне прибавит, его согревая певучестью.

Я молчу, укоряя себя в безучастности,
Мимоходом слежу за бегущими стрелками -
Три минуты всего остановка на станции,
К сожалению, встретить меня уже некому.