Я угадал всё, что хотела...

В.Евсеев
                «Любви в ответ не те приметы.
                Зачем ты их не угадал?»
           Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/05/26/8489




Я угадал всё, что хотела,
                что не хотела, угадал...
Я понял всю тебя всецело,
                сражен понятьем наповал.

Должна быть в женщине загадка,
                чтоб пробуждала интерес –
ведь так разгадывать их сладко,
            поскольку важен сам процесс.

Я не скажу, разочарован,
              скорей, признаньем поражён:
я весь тобою оцифрован,
                послойно даже обнажён...

Ты все ответы оценила,
                что я сказал, что не сказал,
но ведь в любви такая сила,
                а я, увы, не идеал.

Любовь расчётам неподвластна,
                в ней сразу всё иль ничего –
уж если любишь, любишь страстно,
                в любви – твоё всё естество...

А ты рассчитывать готова,
                что я готов, что не готов –
ты на весах любое слово
                готова взвесить. Ну, и что?!

Чего добилась этим торгом?!
                Сказала б просто, - я твоя!
Всё б стало ясно, что без толку
                перебирать, сказал что я?

Люблю тебя, ты знаешь это,
       люблю всем сердцем, всем умом
и всей душой, но жизнь поэта –
                в воображении больном...

Ты от меня ждала ответа?
                Считай, что это мой ответ,
он экспрессивен, может, где-то,
            зато правдив, и лжи в нём нет...

27.05.2013