Карпаты

Евгений Гончаренко
РасплачУсь серебром с заповедною горной
тропинкой,
Я его разбросал, осторожно идя по росе…
А в горах, как в мечте, все подернуто
утренней
дымкой,
Тихо ветер шумит, напевая мотив о тебе…

Цвет лаванды горит на сапфиром усыпанных
склонах,
Словно свет маяка, что приводит в порты
корабли…
Запах мяты хранится на всё ещё влажных
ладонях —
Это память земли о пропетой с тобою любви.

Золотой оторочкой на кронах окрасятся ели -
Солнца легкий привет им желанен всегда по
утру...
Жаль, что лишь мы с тобой до Рассвета...
Расстаться
успели...
Я один... Собираю губами хмельную разлуки
росу