Давай сыграем в карты... В дурака!

Святослав Соколовский
Давай сыграем в карты... В дурака!
А козырь будет... Черва - злая сука.
Прошу - сдавайте! Не меняйте руку...
На что играем? Ключик от замка.

Обычный ржавый ключ. Нашел в болоте,
Нырял - искал ответы на вопрос
Что общего: дурак - и длинный нос...
Отбой... Хожу...А Вы - опять берете.

Вот так и жил... В башке - одни вопросы,
Сидят сучками - и полночным скрипом
Мешают спать... Вальтом? Король по пике!
А сердце - будто в ящике из досок

Занозами утыканное – глохнет...
Шестерка?... Туз!  Еще? Простите-  Дама!
...Опилками присыпано - годами
Не прорастет - и вовсе не засохнет...

А с Вашей стороны -  я вижу – ставка -
Замок? И тоже - ржавый, и не нужный...
Ах, если б в картах - побеждала- дружба!..
Любви бы не было – досадная пиявка!-

Пристала – и сосет из серца соки...
И на носу листочки, распускаясь
Едва – завянут, и - молясь, и каясь,
Я  каждый день даю себе зароки  -

Играть  -не стану! Все! Довольно!! Хватит!!!
Я слишком прост, и  - донельзя азартен
Ведь дуракам – везет. А  если –  в картах,
То, знаете, в любви – уже не катит...

И снова – видите – сижу, сдаю, катаю...
Последняя?  Пожалуйте – ходите,
Кидайте в масть!  А если победите-
Не обессудьте – больше не играю.