Моя берёзовая роща

Тамара Макеева -Пахистахис
И ничего нет  в мире проще,
Чем ты, гудящая весной,
Моя берёзовая роща,
Дитя сторонушки родной.

Если б каждый тебя видел?
А я вырвалась с трудом
В твою чащу. Ты в обиде?
Здесь находится мой дом.

Тебя забыла? Не то слово!
Я свой дом не забывала.
И ты, как будто, стала новой.
С тобой я не зимовала!

Нам не забыть добро людское,
Тебе дарующих тепло.
Поскольку право есть такое,
Что рождением дано.

Пойми, роща, вдаль уносит
Не только птиц, но и людей.
Не зря порой, сердце просит
Уйти от шума площадей.

И с тоской боле достойной,
Не хватает моих слов!
Жмусь к берёзке белоствольной
Доказать свою любовь.

22 мая 2012.