Медея Кахидзе. В белых тонах

Олег Бобров-Южный
Было  счастливое  время -

Белыми  были  одежды,

Ласточек  вольное  племя

Славило  сладость  надежды.

Влёк  к  себе  ветер  пугливый,

Знала,  когда  из-под  снега

Хрупкий  росток  торопливо

К  солнцу  направит  побеги.

Ведала  птичьи  невзгоды,

Трав  многолетних  печали,

Словно  мгновения,  годы

Мимо  меня  пролетали.

Мёртвые  слёзы  дождей -

Капли  коварного  зелья,

В  серой  тягучести  дней

Поводов  нет  для  веселья.

Я  навсегда  отдана

Чёрным  вороньим  одеждам,

И  позабыла  весна

Поле  любви  и  надежды...