Дорога жизни

Алексей Скипин
Дорогу жизни – без смены места –
Хоть обнуляй.
Ты оставляешь свой кокон детства,
Как баттерфляй.

Каким простором открыты выси
И облака!
Ты улетаешь быстрее мысли
Вослед: пока.

Летаешь в небе, на лучик света
Дни нанизав.
А снизу где-то гудит планета,
Гремит состав,

Спешат машины, и пешеходов
Течет поток.
Через заботы проходят годы,
Как в решето.

Чужие жизни нас окружают,
И города
Стеклобетонами отражают
Осколки льда,

Ты за очками их прячешь…гордо
Лелеешь сан.
Но ты - Евгений, а этот город-
Твой медный вса…