Послушай облако

Светлана Соколова 4
Послушай облако, послушай!
Оно грозится нам дождём!
Грозится опрокинуть тушу
И на суглинок и в назём.

Ты слышишь, как оно рокочет?
И, опускаясь из небес,
Пролить отчаяние хочет
Без объяснений.
             Просто.
                Без!

Чтобы ослеп от ярких молний
И лес, и поле, и вода.
И, чтобы не роптали боле,
Что одолела всех жара .

Ты слышишь?
           Дрогнули листочки
От первых капель?
                И...
                пошла!
Из струй и дробных многоточий,
Из грома с молнией
                ИГРА!