Упало Слово капелькой росы

Светлана Пугач
Упало Слово капелькой росы
На засуху тревог и расстояний,
И веселей затикали часы
На скучной стенке зала ожиданий.

И в суете задвигался народ,
Ожили запахи, цвета и звуки,
И жизнь как будто сдвинулась вперёд,
Очнувшись от дыхания разлуки.

Сверкнуло Слово блеском добрых глаз
И утонуло в нежном поцелуе,
Той красотою, что не напоказ,
Легло на сердце, счастье торжествуя.

Во времени короткий миг исчез,
Но ждать его всегда душа готова!
Подарок жизни, чудо из чудес -
Простое человеческое Слово.