Корабль - призрак

Жанна Зудрагс
Прозрачный парус на ветру,
Как лист осиновый, трепещет.
Льёт воду буря на корму,
И ветру море рукоплещет.

Несётся к дальним берегам
Он неприкаянною ношей,
Как мячик скачет по волнам,
На произвол стихии брошен.

Летит вперёд в бурленье волн,
Их носом, будто разрезая,
Корабль – призрак, страшный чёлн,
Угрозу смерти предвещая.

Холодной лапою сердца
Сжимает страх при этой встрече.
Увидел, значит, жди конца...
Смерть или жизнь – вопрос извечен.