in gray

Тео Тео
Эта жизнь на серых полутонах,
от прозрачного к черноте,
к свету от грязи.
У не склонного к слепоте
перелиняет в надежду страх,
иезуитски - спокойной вязью
губы другие пройдутся по телу
присваивая укромные уголки.
Мелкому небу не станет дела
до большой человечьей тоски.
Да, сурово, но справедливо -
каждый сам за себя.
Море судьбы играет приливом,
душевные кости дробя,
плоский голыш
отголоском случайным
под ноги нам попадёт.

Знаешь, малыш ,
в пустоте печали
никто себя не найдёт .