Времена года

Татьяна Андреева Богомолова
Белая изморозь красной рябины,
Алые грудки седых снегирей…
Не выдумать смыслом исконно-глубинным
Январней картины как боли – острей.

Подёрнутый дымкой нежнейшего хаки
Лепет берёзовый  в вальсе кружит,
Весна пробивается как дерзкий хакер,
Зелёной травинкой, стихом Пастернака –
Время надежд и забытых обид.

В неге таинственной белые ночи,
Летнее небо и мир без теней.
Как в Бога не веровать, если наш Отче
Создал красоту – не бывает нежней?

Охра, шафран, золотые оттенки –
Всё в разноцветье осенней поры.
И зонт кружевной позабыт, и митенки,
Блаженно себя ощущать отщепенкой,
Я. Осень. И дождь. Лишь ресницы мокры…