Неравный бой

Нина Агошкова
Уже закуплены снаряды:
Обои, краски, ламинат;
В суровый бой идёт бригада
Специально нанятых ребят.

С утра до ночи пыль в квартире -
На поле боя так всегда.
Дышать  мы можем лишь в сортире,
Едим украдкой - вот беда!

Но в этой битве - нудной, сложной -
Мы вряд ли сможем победить:
Ремонт закончить невозможно,
А можно лишь остановить!