Пришельцы

Юрий Алов 2
Прилетел на «огонек»
К нам космический «дружок».
Бухнул взрывом над тайгой –
Над Тунгуской – бог ты мой!

Содрогнулась вся Земля.
Словно космоса петля
Заарканила людей,
Показав, что ей видней

Где конец им всем придет,
И прервет Земли полет.
С той поры прошел уж век,
Но все дышит человек.

Не погиб наш род людской,
Динозаврам скажем: «Ой!
Вас убил метеорит –
Глыбы грозный «динамит».

Как же слаб подлунный мир –
Для Вселенной шумный «пир».
В небо смотрим и с мечтой
Ищем все корабль чужой.

С миром к нам придут друзья –
Верьте в них, как верю я.
Пусть же свет в домах горит,
Как для Разума магнит.

Прилетайте поскорей,
Вместе от плохих «гостей»
Защитим свои миры –
Их космической «игры».

Впрочем, если мы одни –
Нет нам в космосе родни –
Будем чудом спасены,
Мы ведь им и рождены.