Изменения возрастные

Лора Яблонская
Изменения возрастные
Давят и печалят.
Настроения полюсные
Будто зубы скалят.
Муза с челюстью кривою
По врачам таскает,
Пред друзьями я не скрою,
Мне не потакает.
Не подкинет мысли новой,
Не поставит в строй.
Ни эротики, ни злости,
Чтоб с сатирой в бой.
Так и чахну с пузырьками,
Средь таблеток груды.
Разгрести бы мне словами
Залежи и руды.
Чтоб сверкнуло сталью слово,
Без подсчета строчек,
Чтоб за ним была готова
Рота странных точек.
А меж точек по прямой
Выстроились строки.
А исполню, на покой
Можно в рай далёкий.