Сегодня я...

Антон Рыбаков 2
Сегодня я
  как пьяница в запое,
Душа моя
  тоскует по тебе,
Не вырубаю каторжным трудом
             я уголек в забое,
Но, Бог свидетель - силы все
                потеряны во мне!

Ты думаешь,
  что любишщь и страдаешь,
А у меня дожди
  холодные и каждый день,
Своим молчанием
  росинку на траве ты убиваешь,
На образ светлый твой
  все чаще набегает тень!

А тишина
  становится длиннее
И не звенит капелью
     утренний рассвет,
Но с каждым днем
  ты для меня желанней и нежнее
И не любить тебя, уйти
  я Богу не давал  обет!

Твоя любовь -
  весной морозный ветер,
Клинок судьбы,
  прервавший жизни путь,
Она палач, свободы рок,
   жестокий мститель, сеттер!
Как рядом жить, не умирая,
  при этом зная логику и суть!

Твоя любовь - она
     одно мгновенье,
Волшебный мир
 и приговор судьбы,
Блаженство, смерть,
  печаль и вдохновенье!
Безбрежний океан,
  обман, предчувствие борьбы!

Сегодня я
  как пьяница в запое,
Молюсь святым
  и пью тебя до дна,
Я обречен! Сбывается
  судьбы пророчество слепое!
И счастлив тем!?
    Ты для меня одна!

Сегодня я
 как пьяница в запое...