Признание влюблённого

Даниэль Пахомова
Хочу себя считать я мудрецом,
я знаю толк в любви и красоте,
и покорён я станом и лицом,
чуть прикоснувшись к призрачной мечте.
В глазах горит чарующий азарт,
в них прячется волнующий Восток.
Они, как выстрел, что зовёт:  "На старт!"
Я всё готов для них исполнить в срок.
О, дивный плод, медовая хурма,
я потерял покой и я влюблён!
Схожу от тела и души с ума,
и прядями волос я восхищён.
О, Дилярам! О, свет моих очей!
Вдыхая утром нежность белых роз,
я так хочу считать тебя своей.
Решаю в сотый раз один вопрос:
в восточном танце мы могли б с тобой
соединить два сердца навсегда?
Но я не в силе справиться с судьбой,
а ты и хороша, и молода!