Крошки

Андрей Свободный
 Я хотел утонуть в мрачной злобности комнат,
 Я хотел захлебнуться печалью в разлуке,
 Но не знал, что глаза и голодные руки,
 Всё хотят лишь тебя, тебя ещё помнят.
 Прочь из мрака, на свет и на блики,
 Что играют с детьми и съедают их время,
 Там, где слышится смех и весёлые крики,
 Где растёт одичалое, странное племя.
 Я прошёл через ад, через жаркое пламя,
 Прежде чем, ты открыла тяжёлые двери.
 Я хотел, чтоб любовь вновь зажглась между нами,
 Но отвергнут вдруг был, ты сказала: Не верю.
 Разлетелось окно, на устах твоё имя,
 Камнем вниз на стеклянные крошки.
 Ты ушла вслед за мной, ты ушла вслед за ними,
 Может всё- таки я торопился немножко.