За туманами кроется высь...

Любовь Чумаченко
За туманами кроется высь,
А за нею - все тайны Земли,
Если слышится зов - отзовись!
У причала уже корабли

Что находят единственный путь,
Где маячит, как звёздочка, цель,
Чтоб с него не сойти, не свернуть,
Если веришь, откроется дверь

В новый день, где слепые дожди,
Растворяя небесную гжель,
Тихо падая, тают в тиши,
Расточая цветов первых хмель...

Ниспадает по капелькам высь
Сквозь лучистый цветной арабеск,
Распадаясь на тысячи искр
Откровеньем бездонных небес...