Заглядывает утро мне в окно...

Константин Кикоин
             *  *  *

Заглядывает утро мне в окно,
Разряженное в пестрые одежды.
В душе моей еще полутемно,
Вздыхаю трижды и встаю однажды.

Однажды в полдень выхожу во двор,
У полдня на ветру распахнут ворот,
Трехцветный кот крадется вдоль забора,
Мяукает и полдню смотрит в рот.

Смотри, котище, щурь зеленый глаз.
Под вечер птицы понизу летают,
А вечер плащ поношенный латает,
Непрочь хлебнуть и обмануть горазд.
 
Гораздо строже ночь, хотя черты
Ее в бессонной тьме неразличимы.
Уходит день. Тогда восходишь ты             
Звездою беззаконной и бесчинной.