Мыш-помощник

Ксана Поликарпова
Ночь. Снег. Качает ветер фонари.
И новый Мир.
С тревогою внутри бегу тропой;
Вокруг метёт метель, стеля снегами белую постель.

Своих ищу. Куда-то забрели.
И как искать?
«Зови, ищи, смотри», -
Принёс мне ветер добрые слова
И сразу прояснилась голова.

Ведь есть же Дар!
Вмиг я волчицей обернулась.
И мыслями «своих» слегка коснулась…
Нашла… и мчусь по их следам.
В обиду никому родных не дам!

Вот мама с сыном. Погулять им захотелось…
Чего вам дома-то спокойно не сиделось???!
Как увести отсюда вас – я не пойму…
Сама же взглядом всё пронзаю тьму…

Тревожно… кто-то бродит с нами рядом…
Я к бою-то готова… только надо
«Своих» отсюда в безопасность увести…
Зов шлю (поможет кто спасти..?)

Вмиг Мыш примчался.
- Здравствуй, друг!
Уняв родных своих испуг,
Прошу его домой доставить их
И уберечь от «подвигов» ночных.

Взял их с собой. Исчёз. Вернулся.
- Смотрю, ты быстро обернулся.
- Я родных твоих домой доставил.
И попросил придерживаться правил:
Не бродить одним по вечерам
И дороги не разведывать к Мирам.

- Спасибо, что помог!

Источник же тревог
Исчез, как будто не было его;
Снег след замёл – не отыскать давно…

Мне Мыш:
- Пойдём, здесь больше некого спасать.
Домой пора – прилечь поспать…

***
Но что-то странное по краю проскользнуло –
Как будто зов знакомый – мысль мелькнула…

- Нет, погоди, ещё здесь кто-то мой…
Найдём его – тогда пойдём домой…

***
И мы отправились – на слабый, сонный зов…
Он слышим был нам еле-еле…
И вот находим… золотой дракон…
Он замерзает на снегу-постели…

- Нашёлся! Наконец-то! Я искала,
Чуть верить я себе не перестала,
Что отыщу тебя… Ну где ты пропадал?

 - Я улетел… всё потому, что так устал…
Что не выходит, как хочу,
Что вниз – не вверх стрелой лечу…

 - Я поняла. А что под этим?
Другой бы, может, не заметил,
Но я с тобой давно знакома;
Зачем умчался ты из дома???

- Она ответила мне «Нет…»

- Не стал ты ждать другой ответ…
Теперь смирись с тем, что дано,
Но верь – не всё предрешено!

Вставай, доверив всё «быть может»,
А мы с Мышом тебе поможем…

 - Что ж, возвращаюсь, я хочу домой…

- Со временем вернётся твой покой.

***
Проход. Мы дома. Отдохнуть пора.

И завтра будет лучше, чем вчера!


09:48
08.06.2013