Не было шахтеров у нас на роду...

Виктор Петров-Лабинский
Не было шахтеров у нас на роду,
Горняком я первым стал
В  олимпийском 80-м году
Жизнь свою горняцкую познал

Дали мне в уч.пункте допуск
Сапоги и  робу из х/б
Помню первый  в шахту спуск
Горным мастером участка ВТБ

Надев каску , белую сорочку
Коногонкой под ноги светил
Я ходил по шахте в одиночку
Всю ее почти исколесил

Стала шахта для меня родная
Ведь работа в жизни второй дом
Не нужна профессия другая
Убедился в жизни я потом