Она странная, или Та, кто говорит с оленями

Ламашту
Она странная.
Разговаривает с оленями,
Если они есть рядом,
А если нет - не разговаривает,
Что логично,
Но не слишком.
Ведь она странная.
Она из тех, к кому обязательно
Заглянет в гости тетушка-шиза.

Она странная.
Играет со временем,
И следит взглядом
За прохожими. Чужих не переваривает,
Что не логично,
Но не слишком.
Ведь она странная.
Она из тех, к кому обязательно
Заглянет в гости паранойя.

Она странная.
Разговаривает с людьми,
Если они есть рядом,
А если нет - не разговаривает,
И это ненормально,
Даже очень.
Ведь она странная.
Зачем разговаривать с людьми,
Когда есть олени?