Рэтроклип jean michel jarre

Ксения Игошина
Продолжаю знакомить Вас с "рэтро" исполнителями   долго не могла решиться про кого написать глаза разбегаются и плей-лист забит огромным количеством хорошей и качественной музыки (жаль, что сейчас нет и толики того, что было раньше). Случайно на глаза попала запись Jean Michel Jarre и стало ясно, вот оно, что я так долго искала, сначала небольшой экскурс по истории, а затем необычайно красивое видео, смотрим и наслаждаемся!


Жан-Мишель Андре Жарр (фр. Jean-Michel Andre Jarre; 24 августа 1948, Лион) — французский композитор, один из пионеров электронной музыки, играющий в основном на синтезаторах, автор и постановщик грандиозных световых шоу.
Всемирную популярность приобрёл благодаря альбому Oxygene (1976), ставшему классикой электронной музыки. Начиная с 1979 года, провёл десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты.
Жан-Мишель Андре Жарр родился 24 августа 1948 года в Лионе, Франция. Сын композитора Мориса Жарра и участницы движения Сопротивления Франс Пежо (1914—2010), заключённой в годы немецкой оккупации в концентрационный лагерь Равенсбрюк (1944)[, брат киносценариста Кевина Жарра.
Подростком играл в рок-группе. С 1968 года был членом Группы музыкальных исследований (Groupe de Recherches Musicales) под руководством Пьера Шаффера. В это время Жан-Мишель приобретает свой первый синтезатор и начинает сочинять электронную музыку.
В 1972 году выходит его дебютный альбом «Deserted Palace». По отцу у Жана-Мишеля русские корни.
Жарр несколько раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Его концерты четыре раза отмечались как самые большие в истории (последний рекорд был зафиксирован в Москве в 1997 году, на концерте присутствовало 3,5 миллиона зрителей).
Другой рекорд Жан-Мишель поставил, выпустив альбом «Music for Supermarkets» в единственном экземпляре, который был продан на аукционе. Данный альбом в настоящее время в исходном оригинале доступен массовому слушателю лишь в плохом качестве в виде радио-записей, однако Жарр выпустил позднее его части в переработанном виде в альбоме Zoolook (1984 г.)

http://youtu.be/MjWT1OkCuBI