Лепестки

Томский Александр
В танце страстном, вычурном
                и нежном,
Белизны, наверное, белей -
Лепестки цветов деревьев
                вешних -
Облетали медленно с ветвей.

То снижаясь,
        то опять взлетая -
С легким ветром наперегонки,
Белым снегом землю укрывая,
Опадали тихо лепестки.

Будто вьюга
       городу приснилась
И забыв привычные дела -
Круговертью снежной
            возвратилась -
И дорожки в парке замела.

И среди её великолепья,
Улыбаясь неба синевой -
Облака ловило лёгкой сетью
Озерцо водицы дождевой...

А цветы от веток отрывались
И кружась, летели свысока.
И на воду тихо опускались,
А казалось - прямо в облака...