Страна Застения

Добрая Машенька
* Когда Машеньке было 16


Есть в нашем ярком, звездном мире
Одна потухшая Звезда,
Здесь все сидят в своих квартирах
Ни дни, ни месяцы - года!

Никто не может ей помочь
Звезде большой - Застении,
И прогоняют люди прочь
Все новые стремления.

На протяженье долгих лет
Идет в стране строительство,
Но ни домов и ни ракет,
А стен возобновительство.

Одна стена - между квартирой,
Другая - делит города,
И нет, как прежде, жизни мирной,
Здесь грозных крепостей Орда!

Она нас вводит в заблужденье,
За правду выдавая ложь.
А богачи страны Застенья
Не могут дать бедняге грош.

И ,даже, вера и народы
В стране большой разделены,
И, если, ты другой породы -
Жди для себя такой стены!

Ах, если б я была главой
Этой страны - Застении,
Она была б совсем другой,
Здесь нет ни чуть сомнения.

Тут были б все добры, щедры,
К друзьям ходили в гости,
И не было б в стране таких,
Кто грош проклятый просит!

Исчезли б стены веры, войн,
Любви и одиночества,
Тогда бы человек немой
Заговорил с кем хочется.

И зацвели б сады, луга
На месте этих стен,
И быстро б высохла река
Всех нажитых проблем...

Но не в моих руках страна,
А только в ваших, люди!
Возможность только вам дана
Исправить то, что будет!

И если сильно захотите
Избавиться от темных стен,
Друг другу скажите:"Простите",
То станет мир другим совсем.

То рухнут крепости мгновенно,
Мир станет ясен, чист и прост.
Пусть человек не строит стены,
А к каждому возводит мост!