Ветераны он-лайн

Томский Александр
Ветераны экранных баталий
Генералы компьютерных войн -
Вы - в таких переделках
                бывали -
Что и воду прошли, и огонь...

Забираясь на горные кряжи
Проплывая бурлящей рекой...
И бесчисленным множеством
                княжеств -
Управляя железной рукой...

Вам шагалось, плылось и
                летелось -
Под Луной
    и в космической мгле -
                так легко...
Но признайтесь - ужель
               не хотелось
Вам, того-же - на этой Земле?..

Не случалось ли мысли порою,
Сквозь походово-квестовый пир,
Возникать - что для тех,
      кто захвачен игрою,
До экрана сжимается мир?..

Что в дома корифеев
          экранных сражений,
Потерявшим умениям счет -
Фейерверком волшебных явлений,
Окружающий мир не придет?..

А придет - ветераны, играя,
Не заметят его красоту.
Продолжая сидеть, посылая
Безответный сигнал -
               в пустоту...