А город бел...

Юлиана Суренова
..А город бел. Под сахарною пудрой
Как булочка. Не съеденная в срок,
Окаменела . Кто такую будет
Жевать, когда есть яблочный пирог?
Огромный и румяный, с пылу с жару,
На противне небес  лежит и ждет.
Мороз сидит на лавке на бульваре
И щурится на солнце,  словно кот.
Погладь его – и он запаровозит.
Над городом такой прозрачный воздух,
Что слышен рельсов стук издалека.
И если у тебя ко мне вопрос, то
Не спрашивай. Я слишком несерьезна.
Молчи.  Мне будет лучше слышно так.