Предвесенний снег

Юлиана Суренова
Снег шел. Сначала – как старик, с трудом
Ступая на измученные ноги
И думал: упади он у дороги,
И всё, не встанет больше. Но потом –

Откуда что взялось – он вдруг воспрял
И  зашагал решительней и тверже.
Со всеми на ножах, он жег прохожих
Одним прикосновеньем, норовя

Больнее ранить.  Прятал белый свет,
От черноты бежал быстрее лани,
Не замечая ни высотных зданий,
Ни площадей, всяк заметая след.

Он был повсюду, не давал вздохнуть,
Вдруг догонял в подъезде,  брал за плечи,
Шептал: «Еще чуть-чуть, и станет легче»,
Ничем не предвещающий весну.