Клубничные лимерики

Яна Любичева
 Как-то дачницы Зина и Яна
 За клубникой отправилась рано.
 Хоть разумная Зина
 Прихватила корзину,
 Но хватило вполне и стакана.


       *****


Рынок манит, клубникой краснея,
И спешу рано утром за ней я.
   Эх, хотела же взять
   Килограммчик по пять...,
А сейчас уже шесть (но крупнее!)


       *****


Если вы чересчур бледнолики,
Нанесите на кожу клубники.
   Через четверть часА -
   Не лицо, а краса!
И румянец на щечках - гляди-ка!


      *****


В предвкушении пляжного лета
Вам желательно сесть на диету.
   В день десяток клубник,
   Там глядишь - и привык! -
Ужасаешься слову "котлета"!


       *****


В одночасье расправившись с ленью,
Из клубники готовим варенье,
   И предчувствую: мы
   Не дождемся зимы,
Чтоб попробовать наше творенье!


     -------




 Запрещаю Зинуле и Яне
 По клубнику ходить со стаканом.
 Всё "Налей!", да "Налей!"...
 Как дошли до полей,-
 Накопали картошки по-пьяне.))) ( Виктор Воскресенский )


 Как-то раз восхитительно рано
 Предложила мне выпить Татьяна.
 Улыбалась так пылко,
 Выставляла бутылку.
 Мне хватило вполне и стакана. (Пётр Кольцов)


 Клубничное варенье
 Люблю поесть с утра.
 Когда на удовольствие
 Сготовлено вчера.     (Анатолий Шестаков)









     Фото автора