Книжная девочка

Братислава
Легко влюбляться в книжных персонажей.
Меня очаровали с детских лет
Герои, что надёжны и отважны -
Тимур Гараев, капитан Дик Сенд.
Подруги в кинозал, на дискотеку
С парнями отправлялись "потусить"...
Я на свиданье шла в библиотеку -
К Айвенго, Грею, графу де Бюсси, -
Надеясь, что вот-вот в читальном зале
найдётся и реальный кавалер,
Что сможет прочитать меня глазами,
Как-будто Консуэлу и Джен Эйр...

Эх, книги, альманахи и журналы!
Эх, полочки, шкафы и стеллажи!
Как складно было всё, о чём читала,
Какой же сложной оказалась жизнь!