Догорает нить заката...

Анатолий Голубенко
Догорает нить заката
обозначив горизонт...
В одиночестве расплата,
что за вольностью гредёт.

Мрак окутывает мысли
миражом запретных дум,
что спускаются из выси
в неподъёмных к плате сумм.

За любовь,где стал ненужным,
и мечты порожних лет,
в том явлении натужном -
вроде есть,а вроде нет.

Лишь надежда только тешит,
что не весь совсем пропал.
Жизнь,она порою спешит,
чтоб потом в голоп помчал.